Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
在法中国留学人员团体召开第六届联席会议
2017/09/26

  9月23日下午,第六届在法中国留学人员团体联席会议在法国兰斯召开,来自全法学者学生联合会、在法专业人士协会和中国高校在法校友会的40余名代表参加,中国驻法使馆教育公参杨进及负责留学工作的相关老师出席。

  各团体负责人向联席会议通报近一年来重点工作和活动,介绍下一年度工作设想,并就如何更好促进团体建设、推动人才工作、加强中法人文交流、切实为国服务、完善联席会议制度等议题积极建言献策。

  杨进认真听取各团体负责人的发言,建议联席会议建立在法教育研究者协会、文化艺术协会等,切实促进中法双向交流。杨进并介绍了教育处近来工作重点:第一,要建设服务性教育处,保证平安留学、健康留学、成功留学,并积极宣传在法留学生新面貌、新形象;第二,要建设学习型、研究性教育处,深入了解法国政治、经济、教育、文化、艺术等领域,为国内教育改革提供对策。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr