Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
马燕生公参出席第十二届“春晖杯”大赛法国赛区比赛启动仪式
2017/04/02

  4月1日下午,第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛法国赛区比赛启动仪式暨全法学联青年创新创业先锋论坛在中国驻法国使馆教育处举行。

  驻法使馆教育公参马燕生在致辞中表示,经过多年来的不断探索和改进,全法创新创业大赛自2015年起成为“春晖杯”大赛在欧洲地区的首个赛区,并逐渐发展成为在法留学人员回国创业的高层次、高质量平台。2017年,使馆教育处将继续加强对法国赛区比赛的规划、指导、协调和支持,鼓励在中国留学人员比较集中的城市举办宣讲会和论坛,以便在全法范围内吸引更多留学人员参加大赛。使馆教育处将一如既往地支持包括全法学联(UCECF)和海外留学人员创业者协会(ACECE)在内的旅法社团围绕创新创业开展多层次多领域合作。

  随后,全法学联青年创新创业先锋论坛特邀部分创业代表人物与参会留学生分享自己对创新创业的认识和经验。

  全法学联主席刘源辉、法国海外留学人员创业者协会会长李天伦、中国旅法生物医学会会长叶非、中国旅法金融保险协会会长周志强、浙江大学法国校友会会长王晓杰以及50余名有志于创新创业的中国学生学者参加了启动仪式和论坛。

  驻法使馆教育处一秘武学民陪同参加上述活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr