Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
马燕生公参出席里尔学联春节联欢晚会
2017/02/08

  2月4日晚,里尔中国学者学生联合会鸡年春节晚会在里尔Salle Alain Colas剧场举办,500多名留法学子和法国友人出席。

  中国驻法国使馆教育公参马燕生应邀出席晚会,并发表热情洋溢的讲话。马燕生向里尔地区所有中国留学人员和法国友人拜年,并表示,里尔是法国高教和科研中心之一,目前有两千多名中国留学生和学者在此学习工作,希望大家发扬留法学人的爱国传统和拼搏精神,努力学习科学文化知识,将来报效祖国。马燕生还积极评价里尔学联多年来举办的高水平春晚,并对全体演职人员为本次春晚付出的辛勤努力表示感谢。

  整场晚会持续两个多小时,节目精彩纷呈,气氛热烈欢快。中法演员配合默契,给观众带来了一场视听盛宴。

  使馆教育处武学民一秘和陈丹妮一秘陪同参加晚会。

 

马燕生与演职人员合影留念

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr