Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
马燕生公参出席巴黎让松·德萨伊中学“中国日”活动
2017/02/07

  1月27日下午,中国农历新年即将到来之际,巴黎百年名校让松·德萨伊中学隆重举办“中国日”活动,全校各年级中文国际班师生300余人参加了春节联欢会,中国驻法国使馆教育公参马燕生、法国国民教育部汉语总督学欧德莉、巴黎学区汉语督学尹文英等应邀出席。

  索蓝校长感谢马燕生公参等专程来学校出席“中国日”活动和春节联欢会,并表示,让松·德萨伊中学有两大优势:一是学生可以在校完成从初中到大学预科的学习;二是学校国际化程度高,文化氛围多元。此外,该校中文教学历史悠久,师资力量强,越来越多的法国学生开始学习中文。

  马燕生在致辞中积极评价让松·德萨伊中学“中文国际班”的办学成就,并表示,语言是文化的载体,也是沟通的工具,随着中国的迅速发展,中文越来越受到重视。今天,法国有大约10万人学习中文,中国也有大约10万人学习法文;在法国学习深造中国学生约有4万人,赴华学习的法国学生也已突破1万人次,他们将成为中法交流与合作的主力、中法友好的使者。最后,马燕生以“闻鸡起舞”的典故为引,生动道出“鸡”的吉祥寓意,祝愿同学们鸡年吉祥如意,学习进步,身体健康,家庭幸福,心想事成。

  使馆教育处张颖三秘陪同出席。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr