Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
第十一届巴黎中国电影节开幕
2016/12/02

  11月29日晚,第十一届巴黎中国电影节在巴黎巴纳贤电影院开幕。中国驻法国使馆公使关键、法国文化部长代表罗兰·于松、法国著名导演雅克·克鲁佐、我国知名电影演员丛珊和陶红等出席开幕仪式。

  中国驻法国大使翟隽专门为本届电影节发来寄语,表示中法之间有很多共同点,对电影的热爱是其中之一。今天中法两国在电影领域的交流与合作比以往任何时候都更加活跃。相信观众通过本届电影节放映的影片,能直观地感受中国文化的魅力,走进中国人民五彩缤纷的生活和他们丰富的内心世界,了解他们追求美好生活的不懈努力和中国社会的进步与发展。

  本届电影节为期10天,除了展映40多部中国经典电影和最新影片之外,还将举办少数民族电影研讨会、谢晋作品研讨会以及中法短片电影论坛等活动。巴黎中国电影节自2004年创办以来,共放映400多部中国影片,受到法国电影专业人士和观众的欢迎和喜爱,成为展现中国电影的重要平台。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr