Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国使馆教育处举办2016年度学联应急安全培训会
2016/11/29

  11月27日,中国驻法国使馆教育处举办全法中国学联应急安全培训会,来自全法各地中国学联负责人及负责应急安全工作的学生干部共110余人参加。

  使馆教育公参马燕生在致辞中表示,近两年来,法国安全形势严峻,使馆教育处一直将“平安留学”作为留学工作的重中之重,指导各地学联和新建校级学联建立完善应急安全机制,在全法已经形成上下联动的应急安全保障体系。无论何时何地发生涉及中国留学生的突发事件和事故,各地各校学联有关负责人都能及时到位并参与处置,他们的辛勤付出和无私奉献精神令人感动。希望同学们利用此次机会认真参加培训,并分享各自工作经验和好做法。使馆教育处的老师们将和各地各校学联干部共同努力,落实平安留学、健康留学,为广大留学生成功留学保驾护航。

  随着我来法留学人员数量不断增加,学生安全和健康问题日益突出。自2013年起,驻法国使馆教育处每年第四季度举办全法中国学联应急安全培训会,旨在加强学生干部的安全意识和责任,并为其提供学习和交流平台。今年的培训会由全法学联承办,邀请皮提耶-萨尔佩特里厄尔医院急诊科主治医生纳娜和法国紧急医疗救助热线急救培训部负责人于勒大夫,给与会者带来一场别开生面的专业急救技能培训,讲解深入浅出、实用性强且风趣幽默。

  教育处负责留学工作的老师们参加此次培训会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr