Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
  首页 > 使馆新闻
“使团日”的“中国红”
(2019-07-16)

  2019年7月14日法国国庆节之际,驻法国使馆参加由法国《外交信笺》杂志社主办的“使团日”活动。中国展台以“中国红”为主打色,精心设计布置,吸引众多来宾,成为活动一大亮点。

  当日,中国展台以鲜艳的五星红旗为背景,外挂红色灯笼,在20多个参展方中格外醒目。展台上摆放着丰富的宣传品,既有书刊、光盘、明信片等,介绍中国政治、经济、社会、科技、宗教等各领域政策立场和发展情况;也有VR眼镜、触摸屏等高科技,让来宾直观感受中国历史文化遗产和现代城市风貌。为更好展示中国文化的魅力,使馆特意邀请专业人士做书法和敦煌舞蹈表演,精彩的演出令参观者驻足流连,不时爆发出阵阵喝彩。展出的各类书籍大受欢迎,法文版《习近平谈治国理政》供不应求。办展人员与来宾热烈交流,介绍中国风土人情和发展现状,来宾也纷纷分享自己或亲友的“中国故事”和“中国情结”……

 

  驻法使馆赵斌公参出席活动,与《外交信笺》杂志社社长维达尔、联合国教科文组织非洲组主席阿基科及多位驻法使节共同参观中国展台,维达尔并向使馆赠送了该杂志社1991年至2004年与我馆合作刊发的14期中国专刊合订本。本次活动得到了中国文化中心、驻巴黎旅游办事处的热情参与和大力支持。

  “使团日”活动由法国专业外交杂志《外交信笺》杂志社主办,2013年以来每年法国国庆日举行,邀请驻法外交使团和国际组织及法方各界代表参加。

中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr