Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法媒:拜登面临三大执政困局
2021/09/14

  《世界报》9月10日发表文章,分析拜登面临三大执政困局。一是阿富汗撤军引发争议。拜登在9·11事件20周年之际从阿富汗撤军,将结束阿富汗战争作为一场豪赌,惹怒了美国。美仓促撤军为拜登任期蒙上阴影。《华盛顿邮报》和ABC新闻研究显示,78%的美国人支持撤军,但52%的人不支持撤军方式。拜登支持率在三周内首次跌破50%。

  二是内政成绩单表现平平。就业数据不及预期,最高法院拒绝废除得克萨斯州堕胎禁令,3.5万亿美元“重建美好未来计划”能否在国会冲关成功尚不确定,而这将决定拜登的政治遗产。

  三是政治极化。国会将于9月20日复工。共和党已决定拿阿富汗问题做文章,重创拜登政府,削弱民主党在明年中期选举中的力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr