Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
官宣!法国解封“四步走”路线图
2021/04/30

  4月29日,法国总统马克龙公布解封方案。

  5月3日起为第一阶段,取消跨大区出行限制和19点宵禁前出行证明;初高中生返校,课堂容量为疫前的一半;建议远程办公。

  5月19日起为第二阶段,宵禁推迟到21点;在遵守防疫规定的前提下,商店可以重新开放;餐馆露天平台开放,每桌不超过6人;博物馆、电影院、剧院等文化场所和体育机构可以开放,户外和室内接待人数分别不超过800人和1000人;在遵守防疫规定的前提下,可举行户外和室内体育活动;集会不得超过10人。

  6月9日起为第三阶段,宵禁推迟到23点;咖啡馆和餐馆可以开放,每桌不超过6人;健身房重新开放,仅在户外可以进行有身体接触的运动,户内只能进行没有身体接触的运动;启用能够证明疫苗接种情况或检测结果的“健康通行证”(pass sanitaire),重新开始接待外国游客,可以举办不超过5000人的沙龙和集市,文化和体育场所接待人数上限增加到5000人,但旅客入境和活动入场都需要“健康通行证”。

  6月30日起为第四阶段,取消宵禁;继续实施佩戴口罩、保持社交距离等防疫规定;户外和室内集会可以超过1000人,但需要出示“健康通行证”;视情取消公共场所接待人数限制或调整上限;舞厅继续关闭。

  同时,马克龙表示,如果疫情急剧恶化,出现感染率超过每10万人400人感染、感染率骤增、重症系统出现饱和风险三种情况,政府将在与地方协商后,紧急叫停解封措施。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr