Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国病毒检测信息速递
2021/04/30

  综合法媒报道,4月26日,法国最大的连锁检测实验室Biogroup总裁在接受采访时称,年初法国疫情发展很快,当前疫情仍保持在较高水平,每天检测量为30万人次,阳性率为9.65%。变异病毒感染病例占比增加,近90%为英国变种,南非和巴西变种约为6%。

  4月29日,法国新阿基坦大区和普阿蓝大区报告三起印度变异病毒病例,患者均在从印度返回法国后检测出感染。新阿基坦大区卫生机构表示,不认为这是法国本土首例印度变异病毒病例。波尔多市报告一例疑似病例,预计本周末可以完成基因测序。Biogroup总裁表示,印度变异病毒需通过基因测序鉴定,其他筛查手段无法检测。Biogroup将与国家示范中心和公立实验室开展合作,进行基因测序,追踪印度变异病毒在法传播情况。

  4月26日,法国高等卫生署宣布授权15岁以下儿童进行鼻拭子抗原检测,以阻断病毒校园传播链。抗原检测包括三种方式:快速诊断测试、快速诊断定向测试、自测。各制造商的鼻拭子取样深度不同,可为2cm或3-4cm。卫生署建议,应视儿童的年龄、能力和现场情况选择适当检测形式,至少一周进行一次检测。除有必要情况,首次测试需有成年人陪伴。大学生、高中生和初中生可以独立进行自测,小学生则最好由父母或训练有素的工作人员进行测试,幼儿园孩童的取样和测试必须由父母或训练有素的工作人员进行。至于快速唾液自测,当前数据显示缺乏足够的有效性,因此卫生署暂不推荐。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr