Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法德俄举行三方视频会议
2021/04/01

  综合法媒报道,3月30日,法国总统马克龙和德国总理默克尔同俄罗斯总统普京举行视频会议。三方讨论了疫情形势和根据欧洲药品管理局对俄“卫星V”疫苗审批结果开展合作的可能性,强调相关审查同其他疫苗的标准完全一样。

  此外,马克龙和默克尔呼吁普京关注俄反对派人士纳瓦利内的状况,确保根据《欧洲人权公约》保护其权利及健康;强调俄罗斯必须坚定维护乌克兰停火,并根据《明斯克协议》找到解决危机的办法;呼吁白俄罗斯开启包容性对话;强调法德俄三国应共同促进利比亚过渡进程,推动利安全局势改善;对叙利亚人道主义状况表示担忧,呼吁继续向有需要的人提供跨境援助,支持宪法委员会的工作。

  在伊核问题上,法德俄三国同意协调努力,推动对话和伊朗尽快恢复履约。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr