Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
苏伊士运河堵塞对法国港口影响如何?
2021/04/01

  据《费加罗报》3月30日报道,苏伊士运河堵塞造成了近年全球贸易最严重的中断之一。多家船运公司表示,由于大量船只积压,未来几日全球多个港口可能面临船舶集中到港的情况。

  法国出口信贷机构科法斯集团分析,港口交通拥堵的风险将显著升高。法国港口联盟负责人查卢斯表示,法国各大港口有能力为所有到港船只寻找灵活的解决方案,目前已着手处理各类到港程序。法国主要港口之一的勒阿弗尔港已建立专门的危机应对机制,与船东保持密切沟通。

  勒阿弗尔港方面透露,滞留苏伊士运河的船只约有30条,到港时间预计将推迟至4月中下旬,港口吞吐并无困难。勒阿弗尔港在塞纳河鲁昂段仍有备用的泊船码头可以使用,目前暂无压力。

  比利时安特卫普港情况大致相同。安特卫普港管理局表示,港口吞吐量充足且终端运营高效,在疫情期间也一直运作良好,保证了到港货物的及时发运。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr