Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
智能共享电动踏板车即将问世
2020/11/20

  “西部法国”网站11月13日报道,为避免碰撞事故的发生,共享电动踏板车blabla Ride公司与瑞典共享电动踏板车Voi Technology公司合作,从汽车自动避让的人工智能技术上汲取灵感,研发了能够自动识别行人的踏板车智能检测系统。

  安装该系统的共享电动踏板车近日将在英国北安普顿开展新一轮的测试,并有望于2021年在法国投入使用。

  据报道,这种智能检测系统是由初创公司Luna开发,由高端相机传感器结合人工智能算法、根据路况实时进行数据处理,可以躲避行人、道路障碍等,精确到厘米级别的GPS,还可引导骑手将踏板车停放在指定的安全区域。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr