Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国官员谈法疫情及防疫举措
2020/11/19

  法国卫生部长维朗11月16日接受媒体采访时表示,病毒传播速度开始减缓,新增确诊病例数量、检测阳性率和发病率连续十日下降,以此判定,疫情峰值已过。但病毒仍然在法国继续传播,新增确诊数仍居高不下。胜利远未来到,不应该放松警惕。抗原检测可以为筛查检测赢得宝贵时间。注射疫苗的前提是确保疫苗安全性。到明年初,将会有3-4款疫苗提出上市申请。

  法国经财部长勒梅尔同日接受采访时表示,政府在同行业协会协商后,预计于本周五推出新的卫生守则,下周一开始落实。如果疫情继续保持下降态势,将争取尽快恢复开放商店,“最晚将于12月1日”恢复开放。

  法国政府发言人阿塔尔17日表示,如果新冠疫苗有效,政府将从2021年1月开始准备分发,为此政府已在2021年预算中拨出15亿欧元。欧盟在不同实验室预留了数亿剂疫苗,已经敲定5份合同,第六份合同有望在未来几天敲定。法国将选择最有可能控制疫情的疫苗,并保证其安全性。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr