Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国发布国内安全白皮书
2020/11/20

  据《费加罗报》报道,法国内政部11月16日公布国家内部安全白皮书,提出扩大市镇警察职权、加大保护公务员和军人安全、将2030年安全任务预算提高3倍至国内生产总值的1%等建议。

  近年来,针对警察的威胁和暴力事件有上升趋势。由前进党议员酝酿推出的“总体安全”法案(sécurité globale)于本周在国民议会接受审议,旨在加强对警宪人员的保护。其中一项条文规定,恶意使用执勤警宪人员的照片将面临最高1年刑期和4.5万欧元罚款,引发记者和媒体界抗议。联合国人权理事会向法方致函表达关切,反对限制传播警宪人员照片的举措,认为该条款将对基本自由和人权构成严重影响,妨碍对公共机构尤其是警察滥用武力的监管。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr