Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
赛诺菲和葛兰素史克联合开发的疫苗启动临床试验
2020/09/11

  据赛诺菲(Sanofi)官网消息,9月4日,赛诺菲和葛兰素史克(GSK)联合宣布,双方合作开发的新冠肺炎病毒佐剂疫苗启动一、二期临床试验。该候选疫苗使用了与赛诺菲的一款获批季节性流感疫苗相同的重组蛋白疫苗技术,以及葛兰素史克已经得到验证的大流行疫苗佐剂技术。

  据世界卫生组织最新统计,目前已经有34款候选新冠疫苗进入临床开发阶段。其中有4款候选疫苗属于重组蛋白疫苗。赛诺菲和葛兰素史克公司联合开发的新冠候选疫苗就是其中之一。重组蛋白候选疫苗的一个优势在于它们较为稳定,可以在2-8℃的环境下保存和运输。

  赛诺菲预计将用获得的首批结果支持在2020年12月启动三期临床试验;如果数据足以申请许可,则计划在2021年上半年申请监管批准。与此同时,赛诺菲和葛兰素史克正在扩大抗原和佐剂的生产规模,目标是在2021年生产10亿剂候选疫苗。

  此前,赛诺菲和葛兰素史克宣布与美国政府合作提供多达一亿剂基于新冠肺炎病毒重组蛋白的疫苗,也同意向英国政府将提供多达6000万剂基于重组蛋白的新冠肺炎病毒疫苗。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr