Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法媒分析法国经济复苏前景总体乐观
2020/06/26

  据《费加罗报》6月23日报道,法国经济复苏情况总体乐观,建筑业、工业和零售业恢复较快。自5月11日解封后,法国经济快速恢复,特别是消费迅速回升。法国工业协会主席怀特称,上周法国工业活动已恢复至去年同期水平的76%,下周有望突破80%。农食加工、能源、化工、石油炼化和纸板制造等行业恢复良好,金属加工和纺织工业恢复至60%。汽车制造业和航空制造业仍处于较为脆弱状态,产能分别恢复至正常状态的50-60%和40-45%。

  报道称,企业界对政府采取的技术失业救济措施和财政支持政策表示欢迎。法国经济复苏的规模和程度很大程度取决于政府的支持力度,目前汽车制造和航空工业救济政策已经出台,全面经济复苏计划也在筹备当中,这些措施将限制疫情带来影响。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr