Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国反恐部门逮捕10名涉嫌策划袭击的极右翼分子
2018/06/25

  法国警方23日夜间采取反恐行动,在多地逮捕了10名与激进极右翼组织有关的嫌疑人。这些极右翼分子涉嫌策划对穆斯林群体发动袭击。

  法国媒体24日援引司法部门的消息说,前一天夜里,法国对内安全总局和黑豹突击队在科西嘉、吉伦特省、夏朗德省和维埃纳省等地联手展开行动,共逮捕10名涉嫌准备攻击穆斯林目标的极右翼分子。

  报道说,上述嫌疑人计划以穆斯林为目标发动暴力袭击并即将付诸实施,但现阶段具体细节尚不清楚。情报部门截获的信息显示,嫌疑人试图获取武器。调查人员在发现该团伙正在自制爆炸物后决定收网。

  据报道,落网的嫌疑人以男性为主,年龄多在50岁左右,且无犯罪记录,其中一名65岁的退休警察被怀疑是该团伙的头目。有消息指,他们隶属于极右翼组织“法兰西志愿军”的一个分支。

  法国内政部长杰拉尔·科隆在社交媒体上发文赞誉警方的行动。他说,法国对内安全总局每天都在致力于保护法国人免受来自任何地方的暴力威胁。

   (中新社记者 龙剑武)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr