Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国将诺曼底战役登陆战海滩申请世界文化遗产
2018/02/03

  【环球网报道 记者 王战涛】据法国“欧洲时报”2月2日报道称,法国文化部近日向联合国教科文组织提出申请,希望将1944年二战盟军登陆反击的诺曼底海滩列入世界文化遗产。

  法国文化部官网日前发布公告,介绍了申遗相关事宜,并提出主要的申请理由是,诺曼底海滩“保存了相关痕迹,并承载着为自由与和平而战的历史记忆”。

  报道称,此次申遗所涉的区域是1944年6月6日军事行动涉及的范围,长度大约80公里,东起乌伊斯特勒昂(Ouistreham),西至拉韦诺维尔(Ravenoville)。其中最著名的,是当年战况最激烈的奥马哈、犹他、黄金、宝剑和朱诺5个海滩。

  据悉,这一申请将由联合国教科文组织的世界遗产委员会审议决定,而下次审议将于2019年7月进行。

  法国从2008年就开始酝酿这项申请,诺曼底大区一直不遗余力地在全球范围内征集知名人士的支持。当然这背后也有明显的经济目的,诺曼底大区前任主席就直言称,“一旦某个地点被列入教科文组织世界遗产名录,来访问的人数就会大大增加”。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr