Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
巴黎恐袭两周年 法内政部长称法国已有反恐利器
2017/11/14

  【环球网报道 记者 王莉兰】法国媒体“欧洲时报”11月12日援引法新社报道称,在巴黎恐袭两周年前夕,法国内政部长科隆指出,法国在对抗恐袭威胁方面拥有比两年前更佳的武器。

  科隆在接受法国《星期日周报》采访时指出,目前法国的安全部署能够更佳地随机应变。他表示,2015年11月13日,法国首次遭受大规模屠杀式恐袭,这类恐袭方式在于尽可能造成更多的受害者。“当时我们不认为法国可能遭受这类恐袭,之后,我们对此已有准备。”

  科隆称,相关方面在情报侦集、敏感情报传达、警察巡驻、新科技运用、欧盟合作等方面投入了重要的人力物力。相关机构和单位在侦破恐袭威胁方面拥有更佳的武器,“警务人员每周悄无声息地从事反恐任务”。

  报道指出,科隆坦承法国遭受恐袭的威胁还是“非常大”。他指出,“伊斯兰国”在战场上失利,这可能促使在法国想要采取行动的人的动机加强。2015年11月13日恐袭是一些有组织的团伙作案,如今这种情况较少,而是一些小团体密谋暴力行动计划,团体与团体之间不一定有联系,这加大了侦察难度。

  在巴黎2015年11月13日遭受前所未有死伤最惨重的恐袭后,法国政府立刻宣布进入紧急状态。紧急状态已于2017年11月1日解除,由新的反恐法接替。科隆指出,自进入紧急状态以来,法国已挫败30余起恐袭计划或恐袭阴谋。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr