Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
反恐行动:法国瑞士联手 抓获10名涉恐嫌疑人
2017/11/08

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国媒体“欧洲时报”11月7日报道,法国当地时间11月7日,法国和瑞士警方联合行动,抓捕了10名在社交网络上散播令人忧虑的伊斯兰激进言论的嫌疑人。

  报道援引法新社消息称,被抓捕的10名嫌疑人,其中包括9男1女,年龄在18岁到65岁之间,涉嫌在“圣战”分子喜欢使用的、加密的“电报”软件上传播令人忧虑的言论。

  法国方面的行动有司法警察下属的反恐处(SDAT)和情报部门国内安全总局(DGSI)合作实施,目的是弄清楚这些人到底在酝酿什么计划。法国境内的行动在罗纳河口省、滨海阿尔卑斯省、塞纳-圣德尼省和马恩河谷省展开。瑞士境内的行动在纳沙泰尔州和沃州实施。据调查人员透露,法国方面的搜查没有发现武器,但缴获了一些电脑。

  行动前的调查显示,瑞士境内有一人在“电报”软件上非常活跃,并与法国境内的一些人联系密切。在社交网上联络时,他多次提到实施暴力行动计划,但计划的内容尚未查清。另外,他与2017年6月在巴黎被抓捕的少年有联系,该少年当时试图实施使用刀子的恐怖袭击。11月7日两国警方联手行动中,这个27岁的瑞士人在法国境内落网。

  在当天被抓的10人中,还有一些人在情报部门有备案。在瑞士境内抓捕的是一名23岁哥伦比亚女子。在滨海阿尔卑斯省被捕的两兄弟有激进化倾向,一直受到情报部门的监视。

  另据《巴黎人报》消息人士透露,有迹象表明,在法国南部抓获的嫌疑人中,有人在犯罪准备方面已经“做得很具体了”,即这些人的被捕意味着法国警方又挫败了至少一起恐怖袭击图谋。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr