Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国大选在即 卢浮宫恐袭使法国安保重受关注
2017/02/07

  中新网2月5日电 据外媒报道,巴黎卢浮宫发生一名男子持刀攻击巡逻军人案,凶手遭击中24小时后,卢浮宫4日重新开放。攻击者据信是埃及人,一周前入境法国。

  这起3日发生的事件使维安和恐攻威胁重新受到关注,当局表示,这是“恐怖”攻击。法国再过3个月将举行大选。

  当地时间2月2日,巴黎卢浮宫附近发生公共安全事件,士兵开枪击中一名男子。图为法国警方在卢浮宫入口前警戒。

  这也可能对已因2015年以来连串攻击受重创的巴黎观光产业,再次带来打击。

  卢浮宫4日9点半重新开放前,入口处已有大批民众排队。穿着制服、持机关枪的士兵照常巡逻,卢浮宫安检人员则会进行例行性包包检查。

  法国调查人员表示,身穿黑色T恤、上头有骷髅头的攻击者,持2把大砍刀攻击4名巡逻军人,一边大喊“真主至上”。

  他们正在调查埃及男子哈马迈(Abdallah El Hamahmy)的推特,因为在攻击案发生数分钟前的9时27分至9时34分间,这个账号出现一些阿拉伯发文。

  该男子试图携带一个手提箱进入卢浮宫博物馆位于地下的商店,遭到士兵枪击。图为法国警方在卢浮宫周边警戒。

  根据手机和签证纪录,据信凶手是29岁的埃及国民。

  消息人士说,调查人员已查出,凶手上月26日从迪拜搭机合法进入法国,并在香榭丽舍大道附近租了一间高级公寓。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr